From Indigenous Peoples in Brazil
The printable version is no longer supported and may have rendering errors. Please update your browser bookmarks and please use the default browser print function instead.
News
Índios do Tocantins aprendem SAF desenvolvido no Acre
29/10/2007
Fonte: Agência de Notícias do Acre
As vantagens são a diversificação da oferta de alimentos e a melhoria da qualidade do solo A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) realizou no final da semana passada em Itacajá, no Tocantins, oficina de sistemas agroflorestais (SAFs) baseada em experiências geradas pelo Parque Zoobotânico da Universidade Federal do Acre e adaptada àquela região com espécies locais.
A oficina ocorreu durante a 7ª Feira Krahô de Sementes Tradicionais encerrada no último dia 27 na Kapèy, a Associação União das Aldeias Krahô. O evento foi organizado pela Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia em parceria com a Associação Kapey e com a Fundação Nacional do Índio (Funai).
O SAF, também conhecido como agrofloresta, é um sistema produtivo que alia a produção de alimentos à sustentabilidade socioambiental. Junto com a roça, se plantam espécies nativas, fruteiras, madeireiras, aromáticas e medicinais de maneira harmoniosa que se ajustam naturalmente com o processo de sucessão e o cuidado do ser humano. A vantagem é a diversificação da oferta de alimentos, a melhoria da qualidade do solo e do ambiente de trabalho, além da redução de insumos externos.
A oficina ocorreu durante a 7ª Feira Krahô de Sementes Tradicionais encerrada no último dia 27 na Kapèy, a Associação União das Aldeias Krahô. O evento foi organizado pela Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia em parceria com a Associação Kapey e com a Fundação Nacional do Índio (Funai).
O SAF, também conhecido como agrofloresta, é um sistema produtivo que alia a produção de alimentos à sustentabilidade socioambiental. Junto com a roça, se plantam espécies nativas, fruteiras, madeireiras, aromáticas e medicinais de maneira harmoniosa que se ajustam naturalmente com o processo de sucessão e o cuidado do ser humano. A vantagem é a diversificação da oferta de alimentos, a melhoria da qualidade do solo e do ambiente de trabalho, além da redução de insumos externos.
The news items published by the Indigenous Peoples in Brazil site are researched daily from a variety of media outlets and transcribed as presented by their original source. ISA is not responsible for the opinios expressed or errors contained in these texts. Please report any errors in the news items directly to the source