From Indigenous Peoples in Brazil
News
Novos produtos poderão ser produzidos por índios Tikuna
13/09/2001
Fonte: Site da FUNAI
A produção de açucar mascavo, melado e rapadura pode ser um novo empreendimento auto sustentável de índios Tikuna que vivem na região de Tabatinga, no Amazonas. O Administrador Regional Valmir de Barros Torres, programou para o início do próximo ano a montagem de uma fábrica para a
produção dos produtos, na comunidade metaré, na terra indígena Every 2.
Antes de fechar o projeto Valmir foi conhecer de perto a experiência realizada pela Administração Regional de Manaus, que montou uma fábrica de açucar mascavo dentro de uma comunidade indígena e já está ajudando no processo de comercialização dos produtos.
A fábrica será um projeto piloto para que os índios aprendam a produzir e depois o projeto poderá ser levado a outras comunidades indígenas. A produção, além de ser usada para melhorar a alimentação da comunidade, terá o excedente destinado à comercialização na região de Tabatinga e em Letícia, na Colômbia.
produção dos produtos, na comunidade metaré, na terra indígena Every 2.
Antes de fechar o projeto Valmir foi conhecer de perto a experiência realizada pela Administração Regional de Manaus, que montou uma fábrica de açucar mascavo dentro de uma comunidade indígena e já está ajudando no processo de comercialização dos produtos.
A fábrica será um projeto piloto para que os índios aprendam a produzir e depois o projeto poderá ser levado a outras comunidades indígenas. A produção, além de ser usada para melhorar a alimentação da comunidade, terá o excedente destinado à comercialização na região de Tabatinga e em Letícia, na Colômbia.
The news items published by the Indigenous Peoples in Brazil site are researched daily from a variety of media outlets and transcribed as presented by their original source. ISA is not responsible for the opinios expressed or errors contained in these texts. Please report any errors in the news items directly to the source