De Pueblos Indígenas en Brasil
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Cogumelo é excelente fonte de proteína e tem baixo valor calórico
30/08/2016
Fonte: G1 Bem Estar - http://g1.globo.com/bemestar/noticia
Cogumelo é excelente fonte de proteína e tem baixo valor calórico
Do G1, em São Paulo
Edição do dia 30/08/2016
30/08/2016 10h41 - Atualizado em 30/08/2016 10h53
Nesta terça-feira (30), o Bem Estar entra no maravilhoso mundo dos cogumelos. Será que todo cogumelo é igual? Shitake, shimeji, champignon, esses a gente conhece mais, mas tem também hiratake, maiatake, orelha de judas, você já ouviu falar?
A nutricionista Vanderli Marchiori explica se o cogumelo pode substituir a carne porque eles são ricos em proteína.
E tome cuidado, tem cogumelo que não dá pra comer. O biólogo Nelson Menolli Jr. conta quais são os tipos perigosos.
Propriedades nutricionais
Todos os cogumelos comestíveis possuem os mesmos benefícios. É um alimento de baixo valor calórico e alto valor proteico. Eles contêm polissacarídeos, compostos poderosos que ajudam na construção da imunidade.
Devido ao fato de serem ricos em vitaminas A e C, D, betacaroteno, compostos fenólicos, terpenos, entre outras substâncias que apresentam efeitos antioxidantes, consumir alguns tipos de cogumelos pode ser uma ótima opção no combate aos radicais livres.
O cogumelo é rico em vitaminas do complexo B, sais minerais e fibras. Com baixo teor de carboidratos, gorduras e colesterol, o aliemento possui ainda riboflavinas, substância que favorece o metabolismo de gorduras, açúcares e proteínas e é importante para a saúde dos olhos, boca, pele e cabelos.
Serviço
Ana Amopö: Cogumelos Yanomami
O livro não é vendido em livrarias, para adquirir o interessado deverá se filiar ao Instituto Socioambiental ou mandar um email para filiacao@socioambiental.org
Para mais informações sobre cogumelos, como receitas e local de venda, CLIQUE AQUI e acesse o site.
http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2016/08/cogumelo-e-excelente-fonte-de-proteina-e-tem-baixo-valor-calorico.html
Do G1, em São Paulo
Edição do dia 30/08/2016
30/08/2016 10h41 - Atualizado em 30/08/2016 10h53
Nesta terça-feira (30), o Bem Estar entra no maravilhoso mundo dos cogumelos. Será que todo cogumelo é igual? Shitake, shimeji, champignon, esses a gente conhece mais, mas tem também hiratake, maiatake, orelha de judas, você já ouviu falar?
A nutricionista Vanderli Marchiori explica se o cogumelo pode substituir a carne porque eles são ricos em proteína.
E tome cuidado, tem cogumelo que não dá pra comer. O biólogo Nelson Menolli Jr. conta quais são os tipos perigosos.
Propriedades nutricionais
Todos os cogumelos comestíveis possuem os mesmos benefícios. É um alimento de baixo valor calórico e alto valor proteico. Eles contêm polissacarídeos, compostos poderosos que ajudam na construção da imunidade.
Devido ao fato de serem ricos em vitaminas A e C, D, betacaroteno, compostos fenólicos, terpenos, entre outras substâncias que apresentam efeitos antioxidantes, consumir alguns tipos de cogumelos pode ser uma ótima opção no combate aos radicais livres.
O cogumelo é rico em vitaminas do complexo B, sais minerais e fibras. Com baixo teor de carboidratos, gorduras e colesterol, o aliemento possui ainda riboflavinas, substância que favorece o metabolismo de gorduras, açúcares e proteínas e é importante para a saúde dos olhos, boca, pele e cabelos.
Serviço
Ana Amopö: Cogumelos Yanomami
O livro não é vendido em livrarias, para adquirir o interessado deverá se filiar ao Instituto Socioambiental ou mandar um email para filiacao@socioambiental.org
Para mais informações sobre cogumelos, como receitas e local de venda, CLIQUE AQUI e acesse o site.
http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2016/08/cogumelo-e-excelente-fonte-de-proteina-e-tem-baixo-valor-calorico.html
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