De Povos Indígenas no Brasil
The printable version is no longer supported and may have rendering errors. Please update your browser bookmarks and please use the default browser print function instead.

Notícias

Novos produtos poderão ser produzidos por índios Tikuna

13/09/2001

Fonte: Site da FUNAI



A produção de açucar mascavo, melado e rapadura pode ser um novo empreendimento auto sustentável de índios Tikuna que vivem na região de Tabatinga, no Amazonas. O Administrador Regional Valmir de Barros Torres, programou para o início do próximo ano a montagem de uma fábrica para a
produção dos produtos, na comunidade metaré, na terra indígena Every 2.
Antes de fechar o projeto Valmir foi conhecer de perto a experiência realizada pela Administração Regional de Manaus, que montou uma fábrica de açucar mascavo dentro de uma comunidade indígena e já está ajudando no processo de comercialização dos produtos.
A fábrica será um projeto piloto para que os índios aprendam a produzir e depois o projeto poderá ser levado a outras comunidades indígenas. A produção, além de ser usada para melhorar a alimentação da comunidade, terá o excedente destinado à comercialização na região de Tabatinga e em Letícia, na Colômbia.
 

As notícias publicadas no site Povos Indígenas no Brasil são pesquisadas diariamente em diferentes fontes e transcritas tal qual apresentadas em seu canal de origem. O Instituto Socioambiental não se responsabiliza pelas opiniões ou erros publicados nestes textos .Caso você encontre alguma inconsistência nas notícias, por favor, entre em contato diretamente com a fonte.