De Povos Indígenas no Brasil
The printable version is no longer supported and may have rendering errors. Please update your browser bookmarks and please use the default browser print function instead.

Notícias

Indígenas vão estudar técnicas de produção de tomate

14/09/2007

Fonte: Portal da Amazônia



Equipes vão realizar em 15 comunidades indígenas inscrições para o I Curso sobre a Cultura do Tomate. O curso é direcionado a produtores e estudantes que tenham interesse em aprender e aprimorar seus conhecimentos sobre o fruto.

O treinamento acontece de 24 a 28 de setembro na comunidade da Serra da Moça, com duração de 40 horas e certificado de conclusão. Os 20 participantes terão aulas práticas e teóricas sobre diagnóstico de doenças do tomate, estratégia de controle e doenças, identificação e controle de pragas, manejo da cultura e sistemas de irrigação para a produção do fruto.

Também aprenderão sobre a certificação fotossanitária, que é o documento de avaliação técnica que comprova a origem do produto, necessário para a comercialização do fruto e comprovação que esta está apta para o consumo.

Produção

No último mês os agricultores da Serra da Moça e Truaru colheram 63 toneladas de tomate.

Foram plantados 12 mil pés do fruto na Serra da Moça e seis mil no Truaru. Cada pé produz em média 3,5 quilos de tomate.

Cinco produtores do Truaru e 10 da Serra da Moça estão envolvidos diretamente com o cultivo do fruto. O incentivo ao plantio de tomate é um projeto piloto, mas a intenção da prefeitura de Boa Vista é expandir para outras localidades até o final do ano.
 

As notícias publicadas no site Povos Indígenas no Brasil são pesquisadas diariamente em diferentes fontes e transcritas tal qual apresentadas em seu canal de origem. O Instituto Socioambiental não se responsabiliza pelas opiniões ou erros publicados nestes textos .Caso você encontre alguma inconsistência nas notícias, por favor, entre em contato diretamente com a fonte.