De Povos Indígenas no Brasil
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Notícias
Funasa e Embrapa vão melhorar alimentação indígena
01/04/2008
Fonte: Funasa
A Funasa vai participar de um projeto que está sendo montado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), em parceria com a organização internacional Path, para a produção de um tipo de arroz conhecido internacionalmente como Ultra Rice, enriquecido com vários nutrientes, capaz de prevenir uma série de enfermidades.
O anúncio foi feito pelo presidente da Funasa, Danilo Forte, nesta segunda (31) durante reunião com os responsáveis pelo projeto. A idéia é direcionar o novo produto para as comunidades indígenas, a começar pelas etnias Ianomâni e Furiô, grandes produtoras de arroz, melhorando sua alimentação.
A tecnologia desenvolvida pelo grupo americano reconstitui os grãos de arroz a partir da farinha, acrescidos de vitaminas e sais minerais. Esses grãos, depois de processados, são misturados com o arroz produzido na área, garantindo um produto final de alto valor alimentício, sem alterar a textura e o gosto.
Durante a reunião foi explicado ao presidente da Funasa, que a Path está interessada em identificar parceiros para a fabricação do novo tipo de arroz, usando a tecnologia Ultra Rice. Forte disse que a Funasa tem interesse em participar do projeto, adiantando que mantém, por meio do Vigisus, uma parceria com o Banco Mundial, também na área de produção de arroz.
Segundo levantamento feito pela fundação americana, hoje, no mundo, bilhões de pessoas sofrem de desnutrição de micronutrientes, o que contribui para o aumento crescente de vários tipos de enfermidades. A tecnologia Ultra Rice fornece um método relativamente simples para adicionar esses nutrientes ao arroz, em níveis que ajudam a prevenir essas enfermidades.
O anúncio foi feito pelo presidente da Funasa, Danilo Forte, nesta segunda (31) durante reunião com os responsáveis pelo projeto. A idéia é direcionar o novo produto para as comunidades indígenas, a começar pelas etnias Ianomâni e Furiô, grandes produtoras de arroz, melhorando sua alimentação.
A tecnologia desenvolvida pelo grupo americano reconstitui os grãos de arroz a partir da farinha, acrescidos de vitaminas e sais minerais. Esses grãos, depois de processados, são misturados com o arroz produzido na área, garantindo um produto final de alto valor alimentício, sem alterar a textura e o gosto.
Durante a reunião foi explicado ao presidente da Funasa, que a Path está interessada em identificar parceiros para a fabricação do novo tipo de arroz, usando a tecnologia Ultra Rice. Forte disse que a Funasa tem interesse em participar do projeto, adiantando que mantém, por meio do Vigisus, uma parceria com o Banco Mundial, também na área de produção de arroz.
Segundo levantamento feito pela fundação americana, hoje, no mundo, bilhões de pessoas sofrem de desnutrição de micronutrientes, o que contribui para o aumento crescente de vários tipos de enfermidades. A tecnologia Ultra Rice fornece um método relativamente simples para adicionar esses nutrientes ao arroz, em níveis que ajudam a prevenir essas enfermidades.
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